Ensalada de Pepino y Vinagre de Arroz Kaporo®
INTRO
A veces, el acompañamiento ideal es uno que realce sin opacar. Esta ensalada de pepino con Vinagre de Arroz Kaporo es refrescante, ligera y llena de equilibrio, perfecta para acompañar platillos más intensos o como entrada en un menú oriental.
Ingredientes:
2 pepinos japoneses o persas
2 cucharadas de Vinagre de Arroz Kaporo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de Salsa de soya Kaporo
1 cucharadita de semillas de ajonjolí tostadas
1 cucharadita de jengibre rallado
Just One Cook Book
Preparación:
Corta los pepinos en rodajas finas y colócalos en un colador con la sal. Déjalos reposar 10 minutos para que suelten el exceso de agua.
En un tazón, mezcla el Vinagre de Arroz Kaporo, azúcar, Salsa de Soya Kaporo y jengibre rallado.
Enjuaga los pepinos con agua fría y escúrrelos bien.
Mezcla los pepinos con el aderezo y deja reposar en el refrigerador por 15 minutos para intensificar los sabores.
Sirve decorando con semillas de ajonjolí.
La frescura y la simplicidad son la clave de esta ensalada, un clásico en los calurosos veranos de Kioto. Finas rodajas de pepino, acariciadas por el Vinagre de Arroz Kaporo, logran un balance delicado entre la acidez y la suavidad, evocando la pureza de los jardines zen y el arte de encontrar belleza en lo esencial.
Adaptado de: Just One Cookbook